Активные туры по России
Круизы из Санкт-Петербурга
Туры по Санкт-Петербургу
Туры по Москве и Подмосковью
Отдых в Белоруссии
Туры на Байкал
Активный отдых на Алтае
Экскурсионные туры
Страны
Отдых в Сочи
Экзотические туры
Пляжный отдых
Заказ ж/д и авиа билетов
Календарь путешествий
Страхование
Туры на Черное море из Москвы
Новый год и Рождественские каникулы
Базы отдыха Алтая
Санатории Белокурихи
Камчатский экстрим
Приключенческий туризм и активные туры по России
»
Камчатский экстрим
комбинированная спортивно-приключенческая программа: кратер Авачинского вулкана, горячие источники Налычевской долины, сплав и рыбалка на р. Быстрой.
Заезды: (15 дней/14 ночей): 19.07 – 02.08; 29.08-12.08.
Увлекательное путешествие в центральной части природного парка «Налычево» в зоне каменно-березовых лесов, высокогорных тундр и шлаковых полей. Налычевскую долину окружает живописная цепь действующих вулканов Авачинский (2 741 м), Жупановский (2 927 м), Корякский (3 456 м) и др. Летом обилие ягод и грибов, в августе – прекрасная рыбалка на гольца. Большое количество и разнообразие холодных и горячих минеральных источников. Авачинский вулкан – один из самых активных вулканов Камчатки. Последнее извержение произошло в 1990-1991гг. с излияниями лавовых потоков. В настоящее время застывшая лава заполнила огромную чашу кратера вулкана. Сплав на плотах по р.Быстрой с рыбалкой и берег Тихого океана дополнят ваши впечатления.
1 день::
Прибытие на Камчатку. Трансфер в Петропавловск-Камчатский. Размещение в гостинице «Русь». Автобусная экскурсия по городу и на берег Тихого океана.
2 день::
Выезд на автомашине к началу сплава по реке Быстрой с посещением и купанием в Малкинских горячих источниках, 125 км (4 часа). Подготовка плотов и начало сплава. Рыбалка.
3 день::
Продолжение сплава по реке Быстрой. Рыбалка (голец, микижа, лосось, хариус).
4 день::
Окончание сплава. Выезд на автомашине к подножию Корякского и Авачинского вулканов, 180 км (4 часа). Установка базового лагеря.
5 день::
Восхождение к кратеру вулкана Авача, 12 км. (12 ч.), (900 м. > 2741 м.) Обзорная экскурсия вокруг кратера к фумарольным полям и лавовым потокам. Возвращение в базовый лагерь у подножья вулкана.
6 день::
Переход: подножие вулкана Авача – Авачинский перевал (1222 м) – верховья р. Левая Налычева, 22 км. (8 ч.).
7 день::
Переход: верховья р. Левая Налычева – Корякские «нарзаны» – Чистинские «нарзаны» – центральная база природного парка «Налычево», 22 км. (8 ч.).
8 день::
Ц/база «Налычево». Отдых. Обзорная экскурсия по Медвежьей тундре к Горячереченским и Желтореченским горячим источникам, термальной группе «Котел». Осмотр экспозиции Центра экологического просвещения и туризма. Купание в горячих источниках.
9 день::
Выход на маршрут: ц/база «Налычево» – Таловские горячие источники – Краеведческие горячие источники - 11 км (3часа). Купание в источниках.
10 день::
Радиальный маршрут – восхождение к фумаролам и лавовым потокам вулкана Дзензур (600 м > 1200 м). Панорама Налычевской долины, Жупановского вулкана, Авачинской группы вулканов, 24 км (8 час.).
11 день::
Краеведческие горячие источники - ц/база «Налычево», 11 км (3часа). Отдых. Купание в горячих источниках.
12 день::
Выход на маршрут: ц/база «Налычево» - пер. Пиначевский (1170 м) – верховья р. Пиначевской (кордон парка), 24 км (8 ч.).
13 день::
Переход: верховья р. Пиначевской – пос. Пиначево, 20 км (6 ч.). Выезд автобусом в курортную зону Паратунских горячих источников на базу отдыха «Голубая лагуна», 55 км (1 ч.). Размещение в гостинице «Виргиния». Купание в термальном бассейне.
14 день::
Трансфер на вертолётную площадку. Вертолётная экскурсия в Долину Гейзеров с облётом действующего вулкана Карымский и кратерного озера вулкана Малый Семячик (6 час.).
15 день::
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
В стоимость входит:
проживание в гостинице “Русь” ( 2-х местные номера), проживание в гостинице “Виргиния” (2-х местные номера) и питание в кафе, автобусная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому с поездкой на берег океана, проживание и питание в походе, пользование групповым туристским снаряжением и инвентарем, автотранспортные услуги, купание в бассейнах горячих источников, услуги гидов-проводников и повара, медицинская страховка.
41520 руб. на 1 чел. за тур.
Цена указана на группу из 6-8 человек, при недоборе группы возможно изменение стоимости тура.
*По туристской спортивной классификации река соответствует второй категории сложности.
Дополнительная информация:
- Маршруты проходят на высотах от 600 до 2750 м над уровнем океана.
- Температура воздуха на этих высотах в начале июля и уже с конца августа в период продолжительной непогоды может понижаться до 00С с ветром и снегом.
- На больших участках маршрутов восхождений к кратерам вулканов, перевалов и вулканических плато до середины лета лежат снежники.
- Горячие и холодные воды минеральных источников, встречающихся на маршрутах, обладают очень высокими целебными свойствами. Для их применения в лечебных целях необходима рекомендация врача.
- Проживание на маршрутах планируется в 2-3-х местных переносных палатках, с ночлегом в спальных мешках. Туристы переносят личное и групповое снаряжение самостоятельно, оказывают помощь гиду – проводнику в бивуачных работах и управлении плотом в период сплава по реке.
- Питание в походах – традиционная русская пища, приготовленная на костре или газовых плитах.
- Во время восхождений – бутерброды и чай.
- На период путешествий: гид-проводник – 1чел. (на 12 чел.) (на восхождении – 2 гида-проводника), (на сплаве по реке - 1 гид-проводник на каждом судне), повар – 1 чел.
О здоровье:
- Туристы перед путешествием должны проконсультироваться с лечащим врачом и иметь медицинскую справку о состоянии своего здоровья, возможности участия в пешеходных маршрутах и купания в горячих источниках.
- Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по туристским маршрутам не рекомендуется.
Необходимое снаряжение:
туристские ботинки с твердой рифленой подошвой, ветрозащитный легкий костюм, теплую куртку, спортивный костюм, плащ-накидку от дождя, солнцезащитные очки, свитер, 2-3 пары простых и шерстяных носков, сменную обувь и бельё, перчатки, купальник, предметы личной гигиены, рюкзак, спальный мешок, коврик, шапочку, средства защиты от комаров, рыболовные снасти (спиннинги, блесны).
По сплаву:
Река Быстрая является типичной горной рекой, имеет 3 несложных порога, протекает среди живописных лесистых гор, в нижнем течении – среди островов. Весь маршрут, за исключением старта, проходит вне населенных пунктов, среди дикой природы. Общая протяженность сплава составляет – 94 км
Безопасность: Гарантией безопасности наших туров является большой опыт гидов, великолепное владение ими техникой водного туризма, использование самого надежного снаряжения и оборудования. Для сплавов мы пользуемся большими 16-ти футовыми рафтами российского производства, изготовленными по самым передовым технологиям. Гид с помощью некоторых участников группы управляет судном при помощи весел. Для личной безопасности участники наших сплавов пользуются спасательными жилетами, которыми укомплектованы плоты.
В сплаве участвуют не менее 2-х плавсредств.
Что необходимо знать: Лов лососевых на территории Камчатской области разрешен только по лицензиям. Общее количество вылавливаемой по лицензиям рыбы не лимитировано при соблюдении туристами принципа «поймал-отпустил», т.е. вся пойманная рыба должна аккуратно освобождаться от крючка и выпускаться в реку. В качестве трофея или для приготовления пищи разрешено брать 2-е рыбы. Мы придерживаемся идеи бережного отношения к дикой природе и призываем наших гостей использовать на рыболовных снастях не более 1-го крючка и не применять крючки с бородками.
Правила для участника экотура на Камчатку.
1.Бережное отношение к природе, пожарная безопасность и уважение к местному населению.
2.Соблюдение правил техники безопасности на маршруте.
3.Поддерживание мест стоянок и привалов в хорошем санитарном состоянии.
4.Здоровый образ жизни. Не рекомендуются спиртные напитки и курение.
5.Строгая дисциплина. Четкое исполнение распоряжений гида-проводника.
6.Запрет на одиночный уход из лагеря без разрешения гида-проводника.
7.Своевременное информирование гида-проводника об ухудшения состояния своего здоровья или получения травм.
8.Быть взаимно заботливыми и внимательными друг к другу.
9.Оказывать взаимопомощь, обеспечивать страховку и самостраховку при прохождении сложных участков маршрута.
10.Бережно относиться к инвентарю, снаряжению и продуктам питания.
11. Активность при выполнении общих работ на биваке, во время дежурства у костра.
12.Позитивный настрой, неконфликтность по отношению к коллегам и инструкторам.
Список личного турснаряжения для участника похода
Спальный мешок
Вкладыш –простыня в спальный мешок
Теплоизоляционный коврик
Рюкзак
Посуда, нож
Личная медаптечка с индивидуальными специфическими средствами
Шапочка от солнца
Перчатки рабочие
Влаговетрозащитный костюм
Кроссовки прочные с толстыми стельками
Ботинки туристские с рифленой подошвой и твердым рантом (сапоги резиновые для рыбаков)
Носки хб 2 пары
Носки шерстяные 1 пара
Шорты
Купальный костюм
Свитер
Спортивный костюм
Мазь от гнуса
Рыболовные снасти
Туалетные принадлежности
Блокнот, ручка
Накидка от дождя
Теплоизоляционное сиденье на резинке
© 2009 Беловодие. Все права защищены.
Единый федеральный реестр туроператоров - реестровый номер ВНТ 007050
Lightsoft Solutions
Touradmin